Hari Pertama Kebijakan 'Lockdown' Malaysia

34
30



Live streaming 24 jam:

Kuala Lumpur relatif lengang, pada hari pertama pemberlakukan pembatasan pergerakan warga di Malaysia. Meski dibatasi, warga masih diperbolehkan keluar rumah namun dilarang bepergian keluar negeri. Melalui sambungan Skype kita terhubung dengan ketua Persatuan Pelajar Indonesia di Malaysia, Muhammad Rajiv Syarif yang saat ini berada di Kuala Lumpur.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

Nguồn:https://congtychungkhoan.com/

34 COMMENTS

  1. Bila masa malaysia buat 'lockdown'?klu dah buat tentera dah ada dijalanan.Setakat ni quarintine je kat rumah.cakap lembut dulu rakyat tak dengar baru 'lockdown'

  2. Itu namanya semi Lockdown yg di Amrik we called “Shelter in Place” yaitu Pemerintah meng instruksikan semua warga utk tdk melakukan any activity dan lebih baik stay di rumah masing2.
    Tapi kalau Shelter in Place tdk berubah banyak Makanya Pemerintah akan melakukan full lockdown utk seluruh negeri seperti apa yg sdh di lakukan di Wuhan & Italy.

  3. VIRUS CORONA bukan dari Indonesia… kalian tau asal VIRUS CORONA darimana..???? klo tau, bantai… jgn cuma koar2 doang…

  4. Maaf ya, kami bukan lockdown, cuma restricted movement order. Namun berdoalah supaya kami tidak perlu sampai ke tahap lockdown.. Kasihan pada warga luar yang bekerja di Malaysia, tempat kerja ditutup, tiada mata pencarian..

  5. Jika keadaan di indonesia bertambah buruk, kerajaan Malaysia pastu akan bantu cuma sekarang kami juga sedang bergelut, makin ramai petugas kesihatan kami yang positive covid. Pray for us

  6. Lock down ok ok saja.
    Tapi maaf ini yah di RI ini masyarakat nya kelas nya pekerja yg artinya dirumah harus ada yg di beri kehidupan. Jika di lockdown berarti semua drmh. Jika drmh bagaimana urusan keluarga yg drmh. sementara di RI ini tak masuk kerja sehari pun di potong. Tolong jika di beri keputusan yg berhubung khalayak banyak pikirkan kami yg pekerja kecil bagaimana kehidupan kedepan nya. Sudah sakit. Pendapatan tak ada. Uang habis. Anak istri kelaparan pulak. Harga sembako pun mahal dan langka.

  7. Nak selamat duduk dlm rumah..jgn kluar..kluar bila perlu…jgn nk tggu kerajaan lockdown lmbt..dah kne baru la nk sembur racun la ape la….mlasia sebb dh teruk baru la nk lockdown

  8. Disana warganya patuh
    Disini…. anjuran pemerintah aja gak digubris, wacana lockdown aja malah dikatain gak pro rakyat, terbuka informasi corona aja dikatain bikin resah warga

  9. Kalau keadaan di Malaysia bertambah teruk maka kerajaan akan mengisytiharkan darurat.maka Malaysia akan diambil alih oleh polis & tentera.sesiapa saja yg keluar ke kota akan ditangkap dan dikurung.

  10. GOSA KE INDO DULU LU PADA !!! PADA BAWA PIRUS AE LU !!!! NGESELIN LU PADA .. LU YG PADA BELAJAR KE MALAYSIA. BALIK CUMA BAWA PIRUS !!!! SUEE BANGET LU

  11. Di larang pulang kampung, luar kota tanpa ada alasan yang tepat, kendaraan lebih dari dua orang di peringati supaya bisa patuhi perintah yang berlaku.

  12. Doakan kami yang di Malaysia ya semua .semoga virus ni segera hilang Dan kami bisa melakukan aktivitas Seperti biasa . Amin. Sekarang kami semua hanya stay at home sahaja

  13. +62…disuruh diam dirumah malah picnik ke laut rame2..refreshing ke puncak rame2..giliran kena virus congore nyinyir kaya 🐕🐕🐕laparr 🙄🙄🙄

  14. Tidak semua lockdown,bukti nya masih bnyk kilang beroperasi di penang.Contoh nya kilang kami Osram.

  15. Pekerja di Bangunan pun di liburkan sementara sampai Akhir bulan Ini….
    Tidak di perboleh kan keluar tanpa kepentingan…. Jika mau pulang di perboleh kan dan jika di perpanjang lwock done ini maka byk TKI yg memilih pulang kampung….

  16. "Kawalan rutin pergerakan"
    Tapi masih boleh ke KLCC atau ke pejabat jika perlu. Ironinya, kami memilih utk duduk tinggal di rumah sahaja utk kebaikan. 🙂

    Ini adalah teguran halus oleh Maha Esa utk sentiasa patuh pada perintahNya

    *Patuhi segala ajaran Al-Quran & sunnah inshaAllah hidup akan diberkatiNya. Amin.

  17. "Slowdown rutine movement"
    But we still can go to KLCC or ofice if have to do so. Ironically, we choose to stay @home. 🙂

    It's a soft reminder of God to obey Him.

    *Always follow Al-Quran & sunnah inshaAllah we'll be safe. Ameen

  18. Karena berlakunya lockdown perusahaan tempat saya bekerja berhenti beroperasi sementara selama 14 hari/selama berlakunya lockdown dan semua pekerjanya baik pekerja indonesia maupun pekerja malaysia sendiri dihimbau utk tdk bekerja selama lockdown dan stay dirumah.sebelumnya perusahaan jg mengambil langkah tindakan utk kami para pekerja indonesia utk menunda pulang bercuti ke kampung halaman indonesia sampai keadaan membaik,kami juga dhimbau utk tidak berkumpul,menghindari tempat2 ramai seperti perjamuan makan,mall/pusat perbelanjaan atau melakukan perjalanan pelancongan/berwisata ke negara2 bagian dimalaysia.dan dalam masa lockdown ini kami memilih diam mengisolasi diri dalam rumah.dan mlm ini saya mendapat kabar bahwa malaysia malam ini akan memberlakukan penyemprotan disinfektan di semenanjung malaysia/seluruh malaysia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here